sábado, 9 de septiembre de 2017

ENSALADA DE ARROZ







INGREDIENTES:

- Arroz largo (para 3 personas un vaso de arroz)
- 3 Dientes de ajo
- 2 Hojas de laurel
- 2 Huevos
- 1 Bote de maíz dulce
- 5 Tronquitos de mar
- Jamón de york (2 lonchas de 1 dedo de grosor)
- Aceite
- Sal
- Azúcar de caña
- Pimiento verde (opcional)
- Mahonesa (opcional)

ELABORACIÓN:

Para el veranito que no nos apetece comer cosas muy pesadas y calientes este plato es ideal y fácil de hacer, cogemos los dientes de ajo los pelamos y lavamos, en una cazuela ponemos un chorrito de aceite y lo ponemos al fuego, cuando esté caliente el aceite ponemos el arroz y los los dientes de ajo enteros a sofreír durante 2 min. aproximadamente, a continuación añadimos el doble de agua que de arroz, es decir que si hemos puesto 1 vaso de arroz pues 2 de agua, ponemos un poquito de sal y las hojas de laurel y tapamos con una tapa, lo dejamos a fuego medio hasta que se acabe el agua (más o menos tarda unos 20 min. aproximadamente), comprobar que no quede duro el arroz, y cuando esté listo lo pondremos en un bol y reservamos, a continuación vamos a hacer una tortilla francesa, cogemos los huevos, ponemos una pizca de sal y como una cucharada de las de café de azúcar de caña y batimos bien, ponemos una satén al fuego con un chorrito de aceite y cuando esté caliente echamos el huevo y tapamos con una tapa, dejamos durante más o menos 3 ó 4 min. y le damos la vuelta y tapamos otra vez pero ahora la mitad unos 2 min. queremos que nos quede finita la tortilla no gruesa así que la sartén sea más o menos mediana grande, cuando esté lista la sacamos y la cortamos en trocitos pequeños y añadimos con el arroz, seguidamente procedemos a hacer lo mismo con el jamón de york y con los tronquitos de mar, ahora añadimos el maíz, y sazonamos al gusto y removemos para que se mezcle todo bien, ahora ya por último y esto es opcional para el que le guste el pimiento verde, lo troceamos pequeñito y añadimos en al arroz (el pimiento en crudo), y ahora ya tendremos lista nuestra ensalada de arroz, la dejamos una horita en la nevera para que se enfríe y servimos, a la hora de servir a unos les gustará tal cual, y a otros y lo recomiendo con mahonesa, ya me diréis, espero que os guste, buen provecho

BERENJENAS Y PATATAS AL HORNO



INGREDIENTES:

- 1 Berenjena grande
- 1 ó 2 Patatas normales
- Pimentón dulce en especie
- Pimentón picante en especie
- Jengibre en especie
- Sal y aceite
- Papel para hornear

ELABORACIÓN:

En primer lugar encendemos el horno a 180º, sacamos la bandeja y le ponemos el papel de horno, ahora ya cogeremos la berenjena y procedemos a pelarla, ahora la cortaremos en láminas de unos 4-5 mm. más o menos y las extendemos por la bandeja, seguidamente cogeremos la patata y hacemos la misma operación que la berenjena, aunque la patata la pelaremos y lavaremos por si tiene algo de tierra, la cortamos en rodajas de unos 4-5 mm. y las ponemos junto con las berenjenas, ahora cogeremos y sazonaremos al gusto, ahora ya espolvoreamos con las especies por encima (pimentón dulce, pimentón picante, de este pondremos un poquito menos para que no pique demasiado y con el jengibre),

ya por último pondremos un chorrito de aceite en cada rodaja


y ya pasamos a hornear a 180-200 º durante 20-25 minutos, cuando lleve 15 minutos le echaremos un vistazo para ver como va, si veis que va muy rápido le bajáis un poco la potencia para que no se queme y queden secas, tienen que quedar jugosas y se deshacen, cuando estén listas, se sirven en un plato y a la mesa, espero que os gusten



POLLO CON SALSA





INGREDIENTES:

- 1 Bandeja de cuartos traseros de pollo (3 ó 4 cuartos traseros)
- 3 Cebollas grandes
- 3 Zanahorias grandes
- 1 Bote de champiñones laminados
- 2 ó 3 Dientes de ajo
- Guisantes (más o menos 3 ó 4 puñados, al gusto de cada uno)
- 1 Tacita de las de café de coñac
- Aceite
- Sal
- Pimentón dulce en especie

ELABORACIÓN:

En primer lugar cogeremos cogeremos las cebollas, las pelamos, lavamos y cortamos a modo de medias lunas, ahora cogemos una cazuela, ponemos 3 cucharones de aceite (cuchara de las de servir, grande) y ponemos al fuego, cuando esté el aceite caliente echaremos la cebolla, ponemos un poquito de sal y sofreímos durante 8-10 minutos, iremos removiendo para que no se nos queme, cuando la tengamos la sacaremos y la reservamos,


ahora cogeremos la zanahoria y procedemos a hacer lo mismo que con la cebolla, pelamos, lavamos y cortamos en rodajitas de unos 2-3 mm. y ponemos a sofreír durante unos 8-10 minutos más o menos, cuando esté la sacaremos y reservamos junto con la cebolla,


seguidamente ya cogeremos el pollo, y lo limpiamos, y separamos con la ayuda de unas tijeras y/o cuchillo los muslos y los contramuslos, y pondremos a sofreír con el mismo aceite que teníamos de la cebollas y la zanahorias, ponemos un poquito de sal y lo tendremos durante 15-20 minutos más o menos, iremos removiendo de vez en cuando para que se vaya haciendo por todos los lados por igual, cuando veamos que ya está, apagamos,




ahora cogemos los dientes de ajo, los pelamos y troceamos, seguidamente cogemos una cazuela más grande, ponemos el pollo, la cebolla que teníamos y la zanahoria, y ponemos también los dientes de ajo, ahora cogemos los campiñones y los guisantes (yo los pongo de los de congelado), pondremos también la tacita de coñac sazonaremos todo con pimentón y sal, y lo ponemos al fuego a medio fuego más o menos para que se vaya haciendo poco a poco durante más o menos 1:30 h. / 2:00 h. aprox. de vez en cuando abriremos y moveremos con una cuchara de madera, si vemos que se queda sin caldo y aún no está cocinado podremos añadir medio vaso de agua para que no se nos pegue, ya cuando esté listo sólo nos queda servir y a disfrutar de una buena comida, espero que os guste, saludos


lunes, 3 de julio de 2017

CHAMPIÑONES RELLENOS





INGREDIENTES:

- Una bandeja de champiñones grandes
- 2 dientes de ajo
- 1 Zanahoria
- 1 Cebolla
- Trocitos de jamón serrano (aproximadamente una loncha)
- Sal
- Aceite
- 1 Huevo
- Pimienta negra


ELABORACIÓN:


En primer lugar cogemos los champiñones, los lavamos y procedemos a quitarles el tronco tirando de él poco a poco y moviéndolo hacia los lados, los troncos los picamos y los reservamos, los champiñones los reservamos también, ahora cogemos una sartén ponemos un chorrito de aceite y ponemos al fuego medio a que se caliente, mientras tanto cogemos los dientes de ajo, los pelamos, lavamos y cortamos en trocitos pequeños y los ponemos cuando esté caliente el aceite, sazonamos con sal y removemos, seguidamente hacemos lo propio con la cebolla, la lavamos, picamos y la incorporamos junto con los ajos, ahora cogemos la zanahoria y la pelamos, lavamos y procederemos a rallarla, cuando la tengamos la incorporamos junto con lo demás, sazonamos con sal y removemos y ahora cogemos el jamón y lo troceamos en trocitos pequeños y lo incorporamos a lo anterior, ya por último cogemos los troncos de los champiñones que teníamos reservados y los picamos, que queden trocitos bastante pequeñitos y los incorporamos ya con todo lo anterior y ponemos un poquito de pimienta, removemos y tapamos para que se vaya cocinando a fuego medio-bajo, de vez en cuando removemos, más o menos durante 8-10 min, tengamos en cuenta que luego se acabará de cocinar en el horno, ahora cogeremos y pondremos a calentar el horno a 180º , sacamos la bandeja le ponemos papel de horno y colocaremos sobre él los champiñones, ahora cogemos el huevo y lo batimos dentro de un vaso o bol, y con la ayuda de una cucharita pondremos 2 cucharaditas de huevo dentro de cada champiñón,



 y ahora ya con la ayuda también de una cucharita procedemos a rellenarlos con la mezcla anterior,




cuando los tengamos todos rellenos por igual los pondremos en el horno a 180º durante 20-30 min. aprox. según horno, vamos mirándolos de vez en cuando para que no se nos quemen, y nada ya tendremos unos deliciosos champiñones rellenos para acompañar a otro plato, espero que os gusten

jueves, 29 de junio de 2017

EMPANADA DE PISTO






INGREDIENTES:

- 2 Láminas de hojaldre o de masa para empanada
- 1 Cebolla grande
- 4 Dientes de ajo
- 1/2 Pimiento rojo
- 1 Lata de tomate triturado (400 g.)
- 2 Huevos
- 1 Lata de atún
-1 Huevo (para pintar el hojaldre)
-Aceite
-Sal
- Orégano
- Jenjibre
- Azúcar de caña (azúcar moreno)


ELABORACIÓN:


En primer lugar cogemos un cazo lo llenamos de agua y ponemos los 2 huevos a hervir durante aproximadamente 20 min., mientras se van cociendo cogemos la cebolla la pelamos, lavamos y la cortamos en medias lunas y reservamos, ahora cogemos una sartén, ponemos un chorrito de aceite y mientras se calienta éste cogeremos los dientes de ajo los pelamos, lavamos y troceamos pequeñito y echamos en la sartén con un poquito de sal, removemos durante 1 minuto y añadimos la cebolla, echamos un poquito más de sal y removemos y tapamos, el fuego lo pondremos a medio gas o si es vitro a 5 ó 6 de potencia, ahora cogeremos el pimiento lo lavamos y lo trocearemos a trocitos de más o menos 1,5 cm x 1,5 cm aproximadamente y añadiremos junto con la cebolla y los ajos, removeremos y tapamos, ahora cada 5 minutos más o menos iremos removiendo para que no se nos pegue y se nos queme durante 15 aproximadamente o cuando veamos que esté ya pochado, ahora ya añadiremos el tomate y con él añadiremos un pellizco de azúcar para quitarle el ácido al tomate, removemos y tapamos, ahora igual que antes cada 5 minutos removemos durante 15 minutos aproximadamente, ahora cogeremos una lata de atún y la echaremos junto con todo lo anterior, removemos y tapamos y mientras tanto cogeremos los huevos que ya los habremos sacado del fuego y los habremos enfriado con agua para poder pelarlos mejor, los trocearemos y los añadimos junto con todo lo anterior y echamos un poquito de orégano en especie y jenjibre en polvo, removemos y en 2 ó 3 minutos probaremos de sal si vemos que queda muy dulce o insulso pues rectificaremos de sal , removemos y lo dejamos durante 2 ó 3 minutos más, y ya apagamos y reservamos.
A continuación cogemos y encendemos el horno a 180 º para que vaya calentándose, sacamos la bandeja del horno y sobre ella colocamos un papel de horno y extenderemos una lámina de hojaldre o de masa para empanada, a continuación cogemos un huevo y lo ponemos en un bol y lo batimos como para tortilla, cogemos un pincel y pintamos toda la lámina con el huevo, ahora la pincharemos por toda la lámina con un tenedor y ya por último colocaremos encima de la lámina todo el pisto que hemos hecho y lo extendemos por igual por todo, a continuación cogemos la otra lámina y cuidadosamente la colocaremos encima a modo de tapa, con los dedos uniremos los bordes poco a poco para que luego no se salga el pisto y ya para finalizar cogeremos el tenedor y pincharemos sin miedo por toda la lámina, y pintamos con el huevo por toda la masa e introduciremos en el horno durante 20 minutos aproximadamente si es con masa para empanada, si es con hojaldre quizás un poquito más, de todas formas ir echándole un vistazo y cuando esté dorado apagáis el horno y dejáis reposando durante 5 minutos y ya la sacáis, (el tiempo de horno depende siempre de la potencia de cada horno, por eso os digo que le echéis un vistazo de vez en cuando para que no se os queme), Ahora la dejáis enfriar la cortáis con unas tijeras de cocina y ya tenéis vuestra empanada, espero que os guste, buen provecho