lunes, 22 de abril de 2019

ROLLOS DE NARANJA



INGREDIENTES:

- 700 gr. de harina de repostería
- 250 gr. de azúcar
- 250 ml. de zumo de naranjas
- 250 ml. de aceite de oliva
- 2 Huevos para pintar
- 25 gr. de levadura en polvo

ELABORACIÓN:

En primer lugar cogemos un bol, ahora vamos a tamizar la harina, para ello cogemos un colador y echamos la harina en el colador y vamos dándole golpecitos para que vaya cayendo la harina en el bol, una vez esté toda la harina tamizada haremos como un volcán en el centro,


seguidamente echaremos en medio el zumo que habremos obtenido de las naranjas, y mezclamos con las manos,













una vez mezclado añadiremos la levadura en polvo y mezclaremos bien con las manos, seguidamente añadiremos el aceite y seguiremos mezclando con las manos,


una vez quede bien mezclado añadiremos poco a poco el azúcar, e iremos mezclando con las manos,


cuando esté incorporado todo el azúcar seguiremos amasando bien para que se mezcle todo bien y nos quede una masa suave y sin grumos, lo hacemos en el bando de la encimera y si veis que se pega algo echamos un poquito de harina,


una vez lo tengamos bien mezclado haremos bolitas del tamaño más o menos la mitad de una pelota de ping-pong porque tener en cuenta que al llevar la levadura crecen luego a la hora de cocerlas,


una vez echas las bolitas procederemos a hacer los rollos que la forma es coger las bolitas, metemos el dedo en medio y vamos estirando hacia los lados y cuando veamos que adquieren la forma del rollo las pondremos en una bandeja de horno que previamente le habremos puesto papel de hornear para que no se nos peguen,


no los pongáis muy juntos porque en el horno crecen y se nos pegarán si están muy juntos, una vez los tengamos en la bandeja cogemos los huevos, los batimos como si fuera para hacer tortilla y con la ayuda de un pincel de silicona los pintamos,




 y pasamos ya a meter en el horno que previamente habremos calentado a 180 º durante 25 minutos aproximadamente dependerá del horno,


 vamos mirándolos de vez en cuando sin abrir el horno y cuando estén dorados los sacamos y ponemos otra hornada, los dejáis enfriar y los ponéis en un tarro de cristal y os aguantarán mucho más tiempo, espero que os gusten


TERNERA EN SALSA



INGREDIENTES:

- 500 gr. de Ternera en tacos (hay bandejas en mercadona que pone vacuno)
- 2 Cebollas medianas
- 2 Zanahorias grandes
- 2 Dientes de ajo
- 1 Bote de champiñones laminados
- Guisantes ((medio vaso)
- Perejil fresco (3-4 ramitas)
- Piñones
- Pimentón dulce
- Sal
- Aceite
- Coñac
- Agua


ELABORACIÓN:

En primer lugar cogeremos las zanahorias, las pelamos, lavamos y las cortamos a rodajas de 3-4 milímetros, a continuación cogeremos la olla y ponemos 3 cucharadas de aceite (la cuchara es de las de servir de esas grandes, si no tenéis ponéis 8 cucharas soperas), y ponemos a fuego medio, cuando esté caliente procedemos a sofreír las zanahorias, no ponemos sal,



vamos removiendo de vez en cuando hasta que estén echas, l,as sacamos y las reservamos, ahora vamos a sofreír la carne, la lavamos y la ponemos en la cazuela y vamos removiendo para que se haga toda por igual, durante aproximadamente 20 minutos,


 cuando esté, pelamos las cebollas, las lavamos y cortamos en medias lunas e incorporamos junto con la carne, echamos sal al gusto y pimentón dulce (una cucharada sopera más o menos) y removemos, dejamos que se haga la cebolla junto con la carne durante 10 minutos removiendo de vez en cuando,


 mientras se hace pelamos los ajos y los picamos en trocitos pequeñitos, también cogemos el perejil, lo lavamos y lo picamos también y lo reservamos, pasados los 10 minutos echaremos 4 vasos de agua, y echaremos también el ajo y el perejil picado, añadimos un puñadito de piñones,e incorporamos también los champiñones y los guisantes, echamos un chorrito de coñac, tapamos la olla y dejamos que se haga a fuego medio-bajo durante 45 minutos aproximadamente,











 pasado este tiempo abrimos la tapa y pinchamos la carne a ver si está echa, si es así solo os queda servirla en una fuente y nada a comer, espero que os guste, buen provecho


sábado, 9 de marzo de 2019

COCA DE ALMENDRA










INGREDIENTES:

- 6 Huevos grandes
- 2 Yogures naturales
- 2 Vasos de aceite
- 5 Vasos de azúcar
- 3 Vasos de harina
- 3 Vasos de harina de almendra (con la picadora o con un molinillo hacemos la almendra polvo)
- 2 Sobres de levadura royal (en polvo)

* NOTA: la medida de una vaso será la del vaso del yogurt

ELABORACIÓN:

En primer lugar cogemos un bol y ponemos los huevos y batimos con la ayuda de unas varillas como si fuéramos a hacer tortilla,


una vez batidos incorporaremos el azúcar y mezclaremos bien con las varillas,


cuando esté bien mezclado incorporaremos el aceite y procedemos mezclar como los anteriores ingredientes,


una vez esté bien mezclado incorporamos a la mezcla los yogures y mezclamos como lo anterior,


seguidamente ya incorporamos el polvo de almendra ( yo la he triturado con piel pero se puede hacer con la almendra pelada queda más fina y más suave la coca) y mezclamos bien con las varillas,


cuando esté mezclado cogeremos en un bol a parte y tamizaremos la harina (es decir la pasamos por un colador y damos golpecitos para que vaya cayendo en otro bol,


 una vez la tengamos toda tamizada echamos junto con la harina los sobres de levadura y con la ayuda de una cuchara mezclamos, una vez esté los echaremos junto al primer bol donde están los demás ingredientes y procedemos a mezclar con las varillas con movimientos envolventes con mucho cuidado  de que no nos queden grumos, ahora ya cogeremos un molde rectangular para horno y lo forraremos con papel de hornear o papel de estraza y echaremos la masa encima


 y ya pasamos  a introducirla al horno que previamente habremos calentado a 170 º durante unos 20 minutos aproximadamente según horno, hacerlo sin aire si tenéis aire en el horno, y no abráis el horno durante la cocción porque al llevar levadura sube la masa y si abrís durante la cocción bajará la masa y se nos quedará mal, pasados los 20 minutos podéis abrir y pinchar con un palillo si sale limpio apagamos y dejamos reposar 5 minutos con el horno medio abierto y sacamos, dejamos enfriar y ya sólo nos quedará cortarla cuando esté fría y sacarla para merendar, almorzar, café, etc..., si el palillo aún sale sucio dejamos un ratillo más en horno pero vigilándola para que no se nos queme, bueno ahora ya podéis degustarla, espero que os guste

jueves, 7 de febrero de 2019

ESTOFADO DE CERDO



INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:

- 300 gr. de Magro de cerdo cortado en dados
- 1 Cebolla
- 1 Zanahoria grande
- 2 Dientes de ajo
- 100 gr. de champiñones (pueden ser de bote)
- Pimentón dulce
- Sal
- Cayena
- 1 Vaso de vino blanco para cocinar
- 1 Vaso de agua

ELABORACIÓN:

En primer lugar cogemos una cazuela mediana echamos un chorrito de aceite y ponemos a calentar a fuego medio, mientras se calienta cogemos la cebolla, pelamos, lavamos y troceamos, ahora ya con el aceite caliente echamos la cebolla, y una pizca de sal, removemos




a continuación cogemos los ajos, los pelamos, lavamos y troceamos, y los incorporamos junto con la cebolla, removemos de vez en cuando para que no se nos pegue, seguidamente cogeremos la zanahoria y procedemos pelarla, lavarla y troceamos, cuando esté la cebolla pochada incorporamos



ahora ya cogeremos la carne, la lavamos y esperamos que se poche la zanahoria también (aproximadamente 10 minutillos), ahora ya incorporaremos la carne, echamos una cucharadita de las de café de pimentón dulce, y una pizca de cayena (no os paséis porque pica bastante), y dejamos que se vaya sofriendo, vamos removiendo para que no se nos pegue, y dejaremos que la carne coja color durante 10 minutos aproximadamente, removiendo cada 2 minutos,


pasado este tiempo procederemos a echar el vino y el agua, removemos y tapamos la cazuela con una tapa y dejamos que se cocine durante 20-25 minutos a fuego medio,



pasado este tiempo apartamos del fuego y dejamos reposar durante 5 minutos, a continuación servimos en una fuente y a disfrutar de éste magnífico estofado espero que os guste, buen provecho










ALBONDIGAS DE CARNE CON SALSA



INGREDIENTES PARA LAS ALBÓNDIGAS:

- 500 gr. de carne picada (Yo he utilizado de pavo y pollo mezclada)
- 1 Huevo grande
- 1 Diente de ajo
- 1 Rebanada de pan
- Leche
- Nuez moscada (especie)
- Sal
- Pimienta negra (especie)
- Perejil

INGREDIENTES PARA LA SALSA:

- 1 Cebolla grande
- 2 Zanahorias medianas
- 1/2 Pimiento verde
- 1 Bote de tomate triturado troceado (400 gr. aproximadamente)
- Vino blanco para cocinar
- Sal
- Aceite
- Agua
- Azúcar moreno


ELABORACIÓN:

En primer lugar cogeremos un bol pequeño y ponemos la leche y una miga de pan para que vaya empapándose,


en otro bol más grande echaremos la carne, el huevo, el diente de ajo que picaremos en trocitos muy pequeñitos, la nuez moscada (al gusto), pimienta negra (al gusto),el perejil picado y una pizca de sal,


una vez esté empapado el pan lo ponemos también junto con los demás ingredientes y procedemos a amasar con las manos mezclando bien todos los ingredientes,


 cuando ya veamos que esté todo bien mezclado dejaremos reposar, ahora ya procederemos a hacer la salsa, en primer lugar cogeremos una cazuela y echamos un chorrito de aceite, y ponemos al fuego medio a calentar, cogemos la cebolla la pelamos, lavamos y cortamos en medias lunas, y una vez esté caliente el aceite echamos la cebolla, y ponemos un poquito de sal, removemos y dejamos que se vaya pochando,


a continuación cogeremos las zanahorias y las pelamos, lavamos y las trocearemos en rodajas finas, cuando esté la cebolla pochada (unos 10 minutos) echaremos la zanahoria y removemos,


 a continuación cogeremos el pimiento lo lavamos, y cortaremos en trocitos pequeños e incorporamos junto con la cebolla y la zanahoria, removemos y dejamos para que se vaya cocinando durante 10 minutos aproximadamente,


removiendo de vez en cuando, ahora ya por último echaremos el tomate (añadimos un poquito de azúcar para que no esté luego tan ácido el tomate), removemos y tapamos con una tapa la cazuela,


cada 5 minutos aproximadamente removeremos para que no se pegue, pasados unos 10 minutos procederemos a generar las albóndigas e incorporarlas a la salsa, cogemos con las manos un poquito de masa y hacemos como una pelotita (el tamaño es al gusto si os gustan más grandes pues cogéis más masa, sino pues menos) y la ponemos cuidadosamente en la cazuela con la salsa, y así sucesivamente hasta acabar con toda la masa,


tapamos la cazuela y pasados 5 minutos con la ayuda de una cuchara de madera les daremos la vueltas para que se hagan por ambos lados, ahora echamos un chorrito de vino (más o menos medio vaso) removemos y echamos también un vasito de agua, volvemos a remover y tapamos, y cada 5 minutos removeremos, durante 15 minutos aproximadamente, una vez transcurrido este tiempo retiramos del fuego y dejamos reposar durante 5 minutos, y ya procedemos a servirlas en una fuente para que cada comensal se sirva las que le apetezcan, bueno espero que os guste es muy fácil y muy ricas, buen provecho