jueves, 24 de octubre de 2019

BIZCOCHO DE PERA (ERCOLINA)



INGREDIENTES:

- 3 Peras ercolinas
- 200 gr. de azúcar
- 3 Huevos grandes
- 75 ml. de aceite de oliva
- 200 gr. de harina
- 1 Sobre de levadura en polvo
- 1 Cucharita de las de café de canela
- Esencia de vainilla líquida


ELABORACIÓN:

En primer lugar cogeremos las peras, las pelamos y les quitamos el corazón y las cortamos en trozos para añadirlas en la batidora de vaso,


 seguidamente pondremos los huevos,


a continuación hacemos lo mismo con el azúcar,


ahora el aceite, la canela y un chorrito de esencia de vainilla líquida,



y procedemos a tapar el vaso y batimos durante 2 minutos aproximadamente,


una vez batido pasaremos todo el líquido a un bol,


ahora cogeremos la harina y la tamizaremos dentro del bol, haremos lo mismo con la levadura en polvo,


ahora cogeremos unas varillas y mezclaremos todos los ingredientes bien hasta que no quede ni un grumo, ahora cogeremos un molde para horno (yo lo he utilizado esta vez redondo, da igual si lo cogéis rectangular), ponemos papel de cocina y vertemos el contenido en el molde,


 y ya por último lo meteremos en el horno que previamente habremos encendido (nos 15 minutos antes) a 180º durante 30 minutos aproximadamente, según el horno, iremos echándole un vistazo desde fuera siempre (importante no abrir porque se nos bajaría el bizcocho), cuando esté dorado apagamos el horno dejamos 5 minutos y sacamos, dejamos enfriar y ya tenéis la merienda hecha, espero que os guste, es fácil de hacer y muy rico



















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