martes, 5 de noviembre de 2019

COCA DE MANZANA FUJI


























INGREDIENTES:

- 3 Manzanas Fuji
- 3 Huevos XXL
- Zumo de 1 naranja
- 200 gr. de azúcar
- 250 gr. de harina
- 1 Sobre de levadura en polvo
- 90 ml. de aceite de oliva
- Un chorrito de esencia de vainilla líquida
- 1/2 cucharita de las de café de canela en polvo


ELABORACIÓN:

En primer lugar cogeremos las manzanas y las pelamos, les quitamos el corazón y las partimos en trozos, ahora las pondremos en el vaso de la batidora de vaso, a continuación pondremos los huevos, el azúcar, el chorrito de esencia de vainilla, el aceite, la canela, y cogeremos la naranja, le sacamos el zumo y lo añadimos también al vaso,













y procederemos a batir con la batidora hasta que nos quede como si fuese un batido,a continuación verteremos todo el líquido en un bol,


y procederemos añadir la harina y la levadura en polvo, lo haremos tamizando los dos ingredientes (esto lo haremos con la ayuda de un colador, iremos dándole unos golpecitos con la mano al colador), esto lo haremos para que coja un poco de aire y no quede muy fina ni muy compacta la coca,



ahora cogeremos unas varillas metálicas y procederemos a mover para mezclar todos los ingredientes, no hay que hacerlo con mucha fuerza, lo haremos con movimientos envolventes hasta que no quede ni un grumo,




una vez lo tengamos mezclado cogeremos un molde rectangular para horno, le pondremos papel de hornear y verteremos el contenido,


a continuación y ya por último lo llevaremos al horno que previamente habremos calentado 15 minutos antes a 180º , durante 40 minutos aproximadamente, esto será según la potencia de cada horno, importante no abrir porque lleva levadura y se nos bajaría la coca del todo, podéis abrir a partir de la media hora aproximadamente para comprobar con un palillo pinchado para ver si aún está cruda, si está lista al pinchar el palillo saldrá limpio, si sale aún sucio dejamos un ratillo más hasta que esté hecha, cuando sea así sacamos y dejamos enfriar, y ya sólo queda cortar y servir, espero que os guste




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