INGREDIENTES:
- Redondo de ternera (los venden ya rellenos de lo que pidáis, el mío está relleno de ciruelas y piñones, lo podéis pedir en vuestra carnicería o en el supermercado que os lo rellenen) aprox. 1 kg
- 1 Cebolla grande
- 2 Zanahorias
- 2 Dientes de ajo
- 1 Bote de champiñones laminados (150 g.)
- 2 Puñados de guisantes (100 g. aprox.)
- 1 Vaso de vino blanco para cocinar
- Sal
- Aceite
- Orégano (especias)
- Pimentón de la Vera (especias), (pimentón dulce)
ELABORACIÓN:
En primer lugar cogeremos una cazuela ponemos un chorrito de aceite y ponemos a fuego medio, cuando esté caliente el aceite colocaremos el redondo dentro para que se dore por todos los lados por igual,
una vez esté dorado lo sacaremos y lo reservaremos,
a continuación cogemos la cebolla, la pelamos, lavamos y la cortamos en juliana (medias lunas), y ponemos en la misma cazuela que hemos marcado la carne, echamos una pizca de sal y removemos con una cuchara de madera y dejamos que se poche durante unos 10 minutos más o menos, removiendo de vez en cuando para que no se nos queme,
ahora pelaremos los ajos los troceamos y echamos junto con la cebolla, y echaremos una cucharada sopera de pimentón de la Vera, a continuación pelamos las zanahorias, las lavamos y las cortamos a rodajitas de unos 2 mm de grosor más o menos e incorporamos junto con la cebolla y los ajos,
removemos y dejamos que se hagan durante unos 8 minutos más o menos, removiendo como siempre de vez en cuando para que no se nos pegue, a continuación echaremos los champiñones y removemos,
seguidamente incorporaremos también los guisantes,
a continuación echaremos el vaso de vino junto con los demás ingredientes y un poquito de orégano, removemos e incorporaremos la carne que teníamos reservada,
añadiremos 500 ml de agua, removemos y tapamos para que se vaya haciendo la verdura y que la carne vaya cogiendo el sabor de las verduras, iremos dando la vuelta a la carne cada 10 minutos aproximadamente y removiendo las verduras para que no se nos peguen, esto lo haremos durante 1 hora aproximadamente, si veis que se va quedando sin caldo añadís un poco más de agua,
una vez lo tengamos cocinado sacaremos la carne y dejaremos que se enfríe, ahora cogeremos las verduras y las colocaremos en el vaso de la batidora
y procederemos a batirlas para que nos quede como una papilla, si no os gustan las verduras trituradas podéis dejarlas tal cual,
a continuación cogéis la carne y le quitaremos la malla, y procedemos a cortarla a rodajas de 1 cm y medio aproximadamente,
y ya sólo os queda ponerle la salsa por encima y servir, espero que os guste, buen provecho
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