INGREDIENTES:
- 200 ml. de aceite de oliva
- 50 ml. de anís seco (cazalla)
- 50 ml. de mistela
- 500 gr. de harina
- 300 gr. de cabello de ángel (yo he comprado un bote que venden ya hecho)
- 1 Huevo para pintar
- Azúcar y canela para espolvorear
ELABORACIÓN:
En primer lugar cogeremos y pondremos en un bol el aceite, el anís y la mistela y mezclamos con la ayuda de unas varillas manuales,
una vez esté mezclado procederemos a tamizar la harina (con la ayuda de un colador) y la echaremos junto a los demás ingredientes y ya empezamos a amasar primero con las varillas manuales o una cuchara y ya luego con las manos,
cuando vemos que ya no se nos pega sacamos del bol y continuamos trabajando la masa en el banco de la cocina durante 15-20 minutos para que la masa quede lo mas fina posible,
cuando veamos que ya está lo suficientemente fina procederemos a hacer los "pastissets"(en castellano empanadillas), cogeremos una bolsa de plástico de las transparentes y la abrimos con unas tijeras y ahí es donde pondremos la masa para hacer nuestros pastissets, cogeremos un pellizco de la masa y hacemos como una bola (aproximadamente unos 50 gr. aunque el tamaño es a gusto del consumidor), la ponemos en el plástico y la aplastamos con las manos para que quede finita,
ahora colocaremos un vaso encima de la masa, presionamos un poquito el vaso y cortará la masa, retiramos la masa sobrante y ahora con la ayuda de una cucharilla colocaremos el cabello de ángel encima de la masa
y ahora con la ayuda de la bolsa cerraremos nuestro pastisset,
y lo colocaremos en la bandeja del horno que previamente habremos puesto papel de horno para que no se nos peguen, y así procedemos a hacer pastissets hasta que se nos acabe la masa, una vez los tengamos colocados en la bandeja,
cogeremos un huevo lo batimos como para hacer tortilla y con la ayuda de un pincel vamos a pintarlos, una vez pintados cogemos y en un cuenco mezclamos azúcar y canela, ahora una vez mezclado cogeremos un pellizco y espolvoreamos por encima de todos los pastissets, ahora ya los introduciremos en el horno que previamente habremos calentado a 180º durante 20 minutos (calor arriba y abajo), el tiempo es aproximado de 15-20 minutos dependiendo de la potencia del horno,
ir mirando y cuando veáis que están dorados es que estarán listos, espero que os gusten y se pueden comer tomando un licorcillo dulce como mistela, etc...
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