miércoles, 24 de mayo de 2023

PECHUGAS DE POLLO CON AJO Y CHAMPIÑONES

 


INGREDIENTES:

- 4 Pechugas de pollo

- 1/2 cabeza de ajos

- 1 Bandeja de champiñones (300 gr. aprox.)

- 1/2 Cucharadita de las de café de pimentón de la Vera

- Aceite

- Sal

ELABORACIÓN:

En primer lugar cogeremos los ajos, los pelamos, lavamos y fileteamos, los reservamos, a continuación cogeremos las pechugas enteras las lavamos y procederemos a cortarlas en trocitos ( no muy pequeños, tamaño para un bocado), reservamos también, a continuación cogemos una sartén, ponemos un chorrito de aceite (aprox. 3 ó 4 cucharadas soperas), y colocamos en el fuego, cuando esté caliente el aceite echaremos los ajos y una pizca de sal, removemos durante medio minuto aprox. (pondremos a fuego medio), ahora echaremos las pechugas troceadas, echamos otra pizca de sal y removemos y vamos dándole vueltas a los trocitos para que se hagan un poco por ambos lados, durante 5-10 minutos aprox., (mientras se van haciendo cogeremos los champiñones, los lavamos y los laminaremos), y procedemos a incorporarlos junto con la carne y los ajos, echamos el pimentón y removemos,

 

ahora tapamos con una tapa y bajamos a fuego lento para que se vaya haciendo poco a poco, removiendo de vez en cuando, cocinaremos durante aprox. unos 30 minutos, 

pasado este  tiempo apagamos y dejamos reposar un par de minutos y listo ya podéis emplatar y servir, espero que os guste


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