lunes, 12 de mayo de 2014

BIZCOCHO DE CEREZAS


Aprovechando que ha empezado la campaña de la cerezas os propongo un bizcocho de cerezas que queda muy tierno y bueno, yo he utilizado cerezas de mi pueblo que es Planes de la Baronía (Alicante) que tienen un color y un sabor incomparables espero que os guste



















INGREDIENTES:

- 300 g. de harina
- 200 g. de azúcar
- 4 Huevos
- 125 ml. de leche entera
- 50 ml. de aceite de oliva
- 1 Sobre de levadura en polvo
- Cerezas de temporada
- Mantequilla
- Azúcar glass

ELABORACIÓN:

Cogemos un bol y ponemos los huevos y el azúcar, con la ayuda de una varilla removemos bien durante aprox. 5 min. a continuación añadimos el aceite y la leche y procedemos a mezclar con la varilla, cuando esté bien mezclado añadiremos la harina y la levadura tamizadas y mezclaremos con movimientos envolventes y suaves para que mezcle bien y no queden grumos.
Ahora cogeremos un molde desmoldable y lo untamos con mantequilla por la parte de abajo y pol los laterales, ahora cogeremos las cerezas y las vamos a deshuesar (partiéndolas por la mitad y sacándoles el hueso) y las colocaremos en en fondo del molde formando así una base de cerezas hasta cubrir toda la base, a continuación vertemos la masa que nos ha quedado antes y procedemos a hornear, (previamente habremos puesto a calentar el horno a 180º) durante unos 40 mín. aproximadamente. Cuando esté listo (quedará dorado) lo dejamos enfriar y desmoldamos, y espolvoremos con azúcar glass y servimos, buen provecho




















martes, 6 de mayo de 2014

MAGRO CON CHAMPIÑONES














INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:

- 350 g. de magro para cocinar (suele ir en bandejas ya a trocitos, sino lo troceáis vosotros)
- 4 ajos tiernos
- 1/4 de champiñones (que sean tiernos, no de lata)
- Aceite
- Sal
- Pimentón dulce
- Limón

ELABORACIÓN:

Cogemos los champiñones los lavamos y los cortamos (en vez de laminarlos lo haremos en cuatro trozos, es decir en forma de cruz), los ponemos en un bol o en un plato y les escurrimos por encima con el zumo del limón y reservamos, a continuación cogemos una cazuela y ponemos un chorrito de aceite y dejamos que se caliente, mientras se calienta el aceite lavaremos el magro y lo pondremos en la cazuela durante unos 5 minutos removiéndolo 2 ó 3 veces para que se vaya dorando por ambas partes, mientras se va cocinando cogemos los ajos los lavamos, los troceamos y los añadimos junto con el magro en la cazuela y sazonamos al gusto, dejamos un par de minutos removiendo para que no se nos quemen, a continuación añadiremos los champiñones y media cucharita de las de café de pimentón dulce, removemos y tapamos con una tapa y dejamos que se cocine a fuego lento, removiendo de vez en cuando, no hará falta añadir agua porque los champiñones sueltan agua que será la que haga falta para que se cocine todo y quede muy tierna la carne, más o menos lo tendremos durante media hora, comprobando antes de apagar que están los champiñones y la carne tiernos.
Bueno ahora ya sólo queda servir y a degustar de un plato muy tierno y sabroso, buen provecho!!!!

martes, 29 de abril de 2014

COCA DE PLÁTANO Y NUECES











INGREDIENTES:

- 2 Plátanos maduros sin piel
- 200 g. de azúcar
- 2 Huevos
- 200 g. de harina de trigo
- 150 g. de aceite de oliva
- 1 Sobre blanco y 1 sobre azul de gasificante
- 1/2 Sobre de levadura en polvo
- 50 g. de nueces peladas
- Azúcar y canela para espolvorear

ELABORACIÓN:

Cogemos y pelamos los plátanos y los troceamos en un bol, añadimos al mismo bol el azúcar, los huevos, el aceite y las nueces, cogemos la batidora y batimos hasta que quede una masa cremosa y fina, ahora añadiremos la harina, los sobres gasificantes y la levadura en polvo, volvemos a coger la batidora y batimos todo hasta obtener una masa homogénea.
A continuación cogemos en un molde rectangular si es de los de "llanda" mejor, lo recubrimos con papel de horno, y lo untamos con mantequilla y lo espolvoreamos con harina para que no se pegue.
Ahora vertemos la masa anteriormente obtenida dentro del molde y espolvoreamos con una mezcla de azúcar y canela por encima y pasamos a ponerlo en el horno que previamente habremos precalentado a 180º durante 40-45 min. aproximadamente. Bueno ya veis que es fácil de hacer así que espero que la probéis y que os guste.

lunes, 28 de abril de 2014

BERENJENAS RELLENAS DE CARNE PICADA

















INGREDIENTES:

- 2 Berenjenas
- 250 g. de carne picada (puede ser de cerdo, ternera, pollo, pavo, etc)
- 1 Cebolla
- 1 Zanahoria grande
- 2 Dientes de ajo
- 50 g. de jamón serrano en tacos
- 1 huevo
- Pan rallado
- Aceite
- Sal

ELABORACIÓN:

En primer lugar cogemos la cebolla la pelamos y la trocemos en trocitos pequeños, cogemos una sartén y le ponemos un chorrito de aceite y cuando esté caliente ponemos la cebolla a fuego lento y sazonamos, cogemos los dientes de ajo los pelamos y los picamos en trocitos también pequeñitos y añadimos junto con la cebolla, haremos la misma operación con la zanahoria y la añadimos junto con la cebolla y con los dientes de ajo, mientras se está cocinando cogemos las berenjenas y las lavamos, luego le cortamos la parte del rabo y partimos por la mitad con un cuchillo y procederemos a sacarle la pulpa con la ayuda de un cuchillo y una cuchara (si cuesta sacarles la pulpa se pueden poner al horno a 170 º durante 20 min. y con la ayuda de una cuchara saldrá fácilmente, hay que tener cuidado en no quemarnos). No hay que rasgar hasta la piel, pues conservaremos las mitades de las berenjenas para luego rellenarlas.
Cuando tengamos la cebolla, ajos y zanahoria bien pochadas añadiremos la carne picada e iremos removiendo de vez en cuando para que se cocine todo por igual.
Cuando veamos que la carne empieza a cocinarse es decir que vaya cambiando del color rojizo al color más blanquecino añadiremos el jamón a tacos y  la pulpa de las berenjenas removemos un poco y tapamos la sartén para que se cocine todo junto a fuego lento durante más o menos 20-25 min. (removiendo cada 5 min. más o menos).
Mientras termina de cocinarse todo cogemos un molde de cristal rectangular para el horno, le ponemos unas gotas de aceite en el fondo y colocamos las medias partes que hemos reservado de las berenjenas.
Cuando ya esté bien cocinada la mezcla con la carne picada y todo lo demás cogeremos una cuchara y procederemos a rellenar las medias partes de las berenjenas que tendremos en el molde, cuando estén todas rellenas cogeremos el huevo lo batimos en un cuenco y cogemos un pincel de silicona (si no tenemos pondremos el huevo con una cucharilla) lo mojamos en el huevo y pintamos por encima de las berenjenas rellenas y espolvorearemos con pan rallado por encima (el huevo hará que no caiga el pan rallado), en vez de pan rallado se puede poner queso rallado yo no lo pongo porque no me gusta, jeje. Bueno ahora ya llevaremos al horno que previamente habremos calentado a 180º durante 25-30 min. y nada sacamos emplatamos y a comer o cenar, buen provecho y espero que os gusten

   

miércoles, 23 de abril de 2014

COCA DE YOGUR






INGREDIENTES:

- 1 Yogur natural
- 2 Vasos de azúcar
- 3 Vasos de harina
- 1 Vaso de aceite
- Azúcar vainillado (Una cucharada sopera)
- 1 Sobre de levadura en polvo
- 3 Huevos
- La ralladura de un limón
- Mantequilla

- Nota: los vasos son la medida del vaso del yogur

ELABORACIÓN:

Cogemos los huevos y separamos las claras de las yemas, y estas últimas las ponemos en un bol, añadimos junto con las yemas el azúcar, el yogur, el aceite, la harina, la levadura y la ralladura de un limón y con unas varillas movemos hasta que la masa quede sin ningún grumo.
En otro bol ponemos las claras y las montaremos a punto de nieve (para que monten más rápido añadiremos una pizca de sal), cuando estén montadas las añadiremos junto con la masa anteriormente obtenida de la mezcla de todos los demás ingredientes, moviendo suavemente con movimientos circulares hasta que se mezcle todo.
Ahora cogeremos un bol a poder ser desmoldable y lo engrasaremos con la mantequilla en el fondo y por los bordes o ponemos papel  sulfurizado o papel de horno y verteremos el contenido en éste e iremos directamente al horno que previamente habremos precalentado a 170º-180º durante 45 min. aproximadamente, veremos que queda doradito y muy esponjoso, y nada ya tenemos una merienda o almuerzo que cuesta muy poco de preparar (aprox.10 min. más su cocción en el horno), ánimo y a probarlo.