domingo, 11 de marzo de 2018

CREMA DE CHAMPIÑONES





INGREDIENTES:

- 1 Puerro
- 250 gr. de champiñones
- Pimienta negra molida
- Sal
- Aceite
- Agua

ELABORACIÓN:

En primer lugar cogeremos el puerro, lo lavamos y cortamos fino, a continuación cogemos una cazuela, ponemos un chorrito de aceite y ponemos a a fuego medio, cuando esté caliente el aceite pondremos a pochar el puerro con un poquito de sal, iremos removiendo de vez en cuando,



 mientras se va pochando el puerro cogeremos los champiñones y procederemos a lavarlos, ahora cogemos y los cortaremos laminados y reservamos,


 cuando veamos que ya tenemos pochado el puerro pondremos los champiñones, echamos un poquito de sal y removemos, tapamos y de vez en cuando removemos para que no se nos quemen durante unos 10 min.


 seguidamente cogeremos 3 vasos de agua aprox. (750-800 cl), y verteremos junto al puerro y los champiñones, echamos también una pizca de pimienta negra, removemos y tapamos y lo dejamos hervir durante unos 25-30 min. removiendo de vez en cuando,


 pasado ese tiempo apagamos y cogeremos la batidora y procederemos a batir todo junto, ahora ya solo nos quedará emplatar y si queréis podréis acompañarlos con unos tostones de pan, espero que os guste, buen provecho

PURÉ O CREMA DE CALABAZA








INGREDIENTES:

- 2 Patatas medianas
- 2 Zanahorias medianas
- 1 Cebolla pequeña
- 400-500 g. de Calabaza sin piel
-Aceite
- Sal
- Pimienta negra

ELABORACIÓN:


En primer lugar cogeremos la calabaza y la pelaremos y la troceamos en trozos medianos, ahora ya cogemos las patatas, zanahorias, y cebolla, pelamos y lavamos, seguidamente haremos trozos medianos, ahora cogemos y ponemos en una cazuela hasta un poquito más de la mitad de agua y ponemos todos los ingredientes dentro (calabaza, patatas, zanahorias, y cebolla), y ponemos al fuego medio  durante unos 40 minutos aproximadamente iremos pinchando con un tenedor la zanahoria y la cebolla para ver si esta cocido porque es lo que más cuesta de cocer, una vez veamos que ya está cocido todo y tierno, apagamos y ponemos en una escurridora para sacarle todo el agua puesto que la calabaza absorbe bastante agua, la calabaza podemos ayudarnos con un tenedor para sabarle el agua, una vez ya esté sin agua cogeremos la batidora, ponemos un chorrito de aceite, sal y pimienta negra al gusto y procedemos a batir todos los ingredientes juntos, una vez no quede ningún grumo ni nada por batir ya sólo nos queda emplatar, y servir, cuando lo sirváis podréis sacar unos tostones de pan con ajillo y ponéis con la crema y veréis como está más sabroso, espero que os guste. Buen provecho

viernes, 29 de septiembre de 2017

CROQUETAS DE PATATAS Y ZANAHORIA




INGREDIENTES:

- 2 Patatas medianas
- 1 Zanahoria grande
- 1 Huevo grande
- Semillas de Sésamo (2 cucharadas soperas)
- Pan rallado (un cacho de más o menos 10 cm. de una barra)
- Jengibre (especies)
- Sal
- Aceite


ELABORACIÓN:

En primer lugar cogeremos las patatas las pelamos, lavamos y ahora con la ayuda de un rallador de mano procedemos a rallarlas, yo lo he puesto con el más finito que hay, cuando estén ralladas las pondremos en un colador grande para que vayan escurriendo el agua que tienen, ahora cogeremos la zanahoria y haremos la misma operación, pelado, lavado y rallado y también lo pondremos en el colador junto con la patata para que se escurra todo el agua que suelta, se puede dejar durante 2 horitas para que escurra o si tenemos prisa por hacerlas cogeremos una cuchara de madera e iremos apretando la masa para que se escurra más rápido, una vez esté bien escurrido lo pondremos en un bol, cogeremos y echaremos media cucharadita de las de café de sal y mezclamos, ahora le pondremos también un poquito de jengibre (al gusto) y volvemos a mezclar, a continuación cogeremos un huevo, lo abrimos y echamos junto con lo demás y con la ayuda de una cuchara vamos mezclado todo,

seguidamente pondremos las dos cucharadas de semillas de sésamo y mezclamos


 y ya por último cogeremos el cacho de pan y lo rallamos y ponemos junto con todo lo demás y removemos para mezclar todo bien, ahora ya vamos a proceder a hacer nuestras croquetas, cogemos una sartén ponemos abundante aceite y la ponemos al fuego para que se caliente el aceite, cuando esté caliente cogeremos 2 cucharas soperas y con la ayuda de ambas iremos realizando las croquetas, si no os aclaráis con las cucharas, cogéis la masa con una cuchara y con la ayuda de las manos moldeáis la croqueta, e iremos soltándolas en la sartén con el aceite caliente para que se vayan haciendo, yo lo he puesto en la encimera si tienes 1-10 de potencia a 6-7, durante aprox. 6 minutos y daremos la vuelta, si vemos que no están doradas pues las dejamos y que doren, así no os quedarán crudas, cuando ya estén por ambos lados ponemos un plato con papel de cocina y las vamos depositando en él para que escurran todo el aceite sobrante durante 5 min. aprox. y ya pasáis a emplatar y listas para servir, espero que os gusten, fáciles de hacer y para picar vienen muy bien y muy ricas, buen provecho

martes, 26 de septiembre de 2017

NATILLAS CASERAS


INGREDIENTES PARA 4 NATILLAS:

- 4 Yemas de huevo
- 4 cucharadas de azúcar
- 1 cucharada de azúcar vainillado
- 1/2 litro de leche
- la ralladura de un limón
- 1 rama de canela
- 1 cucharada de maicena
- 1 o 2 galletas maría por cuenco


ELABORACION:

En primer lugar cogemos un cazo,vertemos la leche y ponemos a fuego medio, cuando empiece a hervir rallamos un limón dentro del cazo y colocamos una rama de canela y removemos, dejamos esto durante unos 5-6 minutos y apartamos del fuego, ahora tapamos el cazo y dejamos reposar para que se mezclen los sabores y que se enfríe la leche.




Ahora cogemos un bol, ponemos las dos clases de azucares y removemos para que se mezclen, a continuación ponemos la maicena y hacemos la misma operación que antes remover para que se mezcle bien, seguidamente cogemos los huevos y los cascamos separando la clara de las yemas, y vertemos las yemas en el cazo con el azúcar, la maicena y removemos con unas varillas para que se mezcle,




ahora ya cogemos el otro cazo donde estará la leche fría, colocamos un colador en el cazo que están los huevos, azúcar y maicena, y vertemos poco a poco la leche colándola esta para que no caiga ningún trozo de limón ni la canela en rama, removemos para juntar todo con unas varillas  y ponemos a fuego medio durante unos 15 minutos hasta que se haga una crema espesa, hay que ir removiendo de vez en cuando para que no se formen grumos, cuando veamos que este a nuestro gusto de espeso sacamos del fuego.


Ahora ya cogemos unos cuencos y colocamos una galleta en el fondo y vertemos un poquito de crema si queremos a mitad ponemos otra galleta y continuamos vertiendo un poco mas de crema hasta que cubra, eso ya lo dejo a vuestro gusto,recomiendo para su degustación poner un poquito de canela en polvo por encima quedara bonito en la presentación y rico para el paladar, espero que os gusten .




lunes, 25 de septiembre de 2017

ESPAGUETIS A LA CARBONARA (SIN QUESO)



INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

- 400 gr. de espaguetis
- 600 gr. de carne picada (yo he puesto pechugas de pollo)
- 7 ó 8 Champiñones medianos
- 1 Cebolla grande
- Pimienta negra (en especie)
- Colorante alimenticio
- Sal
- Aceite
- 2 bricks de nata para cocinar
- Azúcar de caña

ELABORACIÓN:

En primer lugar cogeremos una cazuela y le pondremos agua hasta un poquito más de la mitad de la cazuela, la ponemos a fuego medio y cuando hierva pondremos los espaguetis (yo los parto por la mitad, no los pongo enteros) y echaremos un poquito de sal y un poquito de colorante alimenticio, lo dejaremos durante unos 10 min. a fuego medio y removiendo de vez en cuando para que nos pegue, una vez pasados los 10 min. comprobaremos que está en su punto la pasta, y retiraremos del fuego, cogeremos una escurridora y la lavamos debajo del chorro del grifo con agua fría, y dejamos en la escurridora hasta que escurra todo el agua.
A continuación cogeremos la cebolla, la pelamos, lavamos y procedemos a cortarla o en medias lunas, cogeremos una sartén le pondremos un chorrito de aceite y la ponemos a fuego medio, cuando esté caliente el aceite echaremos la cebolla y sazonaremos al gusto,


ahora cogeremos la carne picada, sino tenemos y ponemos como he puesto yo pechugas de pollo picadas, pues procederemos a picarla,



mientras tanto se irá pochando la cebolla, de vez en cuando removemos para que no se nos queme, cuando esté a medio pochar echaremos dos cucharaditas de las de café de azúcar de caña, así le quitaremos el gusto tan fuerte a la cebolla, vamos removiendo y cuando esté pochada añadiremos la carne, salpimentamos y removemos y dejamos que vaya cocinándose durante más o menos 15-20 min.,





ahora cogeremos los champiñones, los lavamos y cortamos en trocitos pequeñitos y los reservamos,





cuando hayan transcurrido unos 15-20 min. añadiremos a la cebolla y a la carne los chapiñones, removemos para que se vayan mezclando y dejamos que se vayan cocinando junto con lo demás durante otros 10-15 min. removiendo de vez en cuando,





ya por último pasado este tiempo miraremos si está ya todo bien hecho si es así procederemos a ponerle la nata, iremos removiendo durante 5 min. aproximadamente, probaremos para ver que tal está de sal, si hiciese falta añadiremos al gusto,


cuando ya esté lo sacamos del fuego, cogeremos los espaguetis que teníamos escurriendo y los pondremos en una cazuela, ahora juntaremos la salsa con los espaguetis y ponemos al fuego medio durante 3 min. aprox. para que se mezcle todo, una vez mezclado todo procedemos a servir, y ya tendremos nuestros espaguetis a la carbonara (es una receta personalizada no es la auténtica), espero que os guste, buen provecho