INGREDIENTES:
- 300 gr. de pollo hervido (yo he utilizado el de las carcasas para hacer caldo, y lo he desmigado)
- 1/2 Cebolla mediana
- 1 Diente de ajo
- 2 Cucharadas soperas de harina
- 2 Cucharadas de pan rallado
- 1 Vaso de leche ( yo he puesto semidesnatada y sin lactosa)
- 1 Huevo
- Perejil
- Sal
- Aceite
ELABORACIÓN:
En primer lugar lo dicho, el pollo tiene que estar hervido, yo he hecho caldo y he puesto unas carcasas de pollo y cuando se ha enfriado he desmigado las carcasas y he sacado todas las mollitas que tenía, a continuación procedemos a hacer las croquetas, si tenemos picadora cogeremos el diente de ajo, lo pelamos, lavamos e introducimos en la picadora y lo picamos, a continuación cogeremos el pollo desmigado y lo metemos en la picadora junto con el ajo y añadiremos también unas hojitas de perejil, ahora procedemos a picar,
ahora cogeremos la cebolla y la pelamos, lavamos y la cortaremos en trocitos pequeñitos, seguidamente cogeremos una sartén, ponemos un chorrito de aceite y ponemos a fuego medio, cuando esté el aceite caliente echamos la cebolla y una pizca de sal, removemos y dejamos que se vaya haciendo durante 5 minutos aproximadamente, removiendo de vez en cuando,
cuando este pochada, añadiremos la harina y removeremos durante unos 2 minutos aproximadamente pero teniendo mucho cuidado que no se nos queme,
ahora añadiremos el pollo, echaremos una pizca de sal al gusto y removeremos durante otros 2 minutos,
seguidamente añadiremos la leche a la masa anterior y removeremos hasta que se forme una masa más densa,
cuando veamos que esté ya todo integrado y que de una masa pastosa sacamos del fuego y dejamos enfriar media horita aproximadamente,
ahora ya procedemos a la realización de las croquetas, añadiremos a lo anterior un huevo y dos cucharadas de pan rallado (yo he puesto uno que va ya mezclado con ajo y perejil ), y procederemos a mezclar todo hasta que esté bien integrado todo,
y ya por último cogeremos una sartén, le pondremos aceite abundante y a fuego medio, cuando esté caliente el aceite, con la ayuda de dos cucharas iremos haciendo nuestras croquetas y echándolas a la sartén,
cada 2 minutos aproximadamente les daremos la vuelta para que se doren por ambas partes y las sacaremos a un plato con papel absorbente para que deseche el aceite sobrante,
y ya por último nos queda servir y degustarlas, espero que os gusten, un saludo y buen provecho
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